По всем вопросам пишите info@silverroom.ru - Постоянная ссылка на лот

Информация о лоте 192562 - Серебряные кофейные ложки, 6 шт. Дания, 1960 год.(м)

Серебряные кофейные ложки, 6 шт.
Дизайн " Пузырьки шампанского", автор дизайна Jens Harald Quistgaard.


Автором дизайна данных столовых приборов является известнейший датский дизайнер Jens Harald Quistgaard, чьи заслуги в области промышленного дизайна настолько высоки, что его изделия являются экспонатами таких крупнейших музеев мира, как Лувр (Париж), Музей современного искусства, Метрополитен (Нью-Йорк) и другие.
Изделия дизайна «Champagne» изначально позиционировались как элитные, ориентированные на состоятельного потребителя, для которого важна неброская, но вместе с тем изысканная, утонченная элегантность.
Известные аукционные дома («Christies», «Bonhams» и другие) не гнушаются включать в число своих лотов наборы столовых приборов дизайна «Champagne», посуду и мебель, разработанные Jens Harald Quistgaard, поскольку эти вещи всегда востребованы и постоянно обновляют рекорды последних продаж.
Изделия Йенса чрезвычайно просты и функциональны, они не требуют особого ухода, что весьма ценится сегодняшними потребителями.
Но при всем удобстве использования и высоком качестве исполнения изделия Йенса не заслуживали бы всеобщего признания, если бы каждый раз их не отличал уникальный дизайн, четкий и ясный, в котором невероятная простота видением истинного художника доведена до неповторимой оригинальности.
Классикой датского арт-деко стали столовые приборы таких дизайнов Йенса, как «Karina», «Musling», «Lotus» и другие, в числе которых одно из первых мест занимает дизайн с искристым названием «Champagne».

Дания, г. Копенгаген, мастерская Orla Vagn Mogensen, 1960 год.

Длина - 11.2 см.
Вес - 99 граммов серебра 826 пробы.

"OVM" - клеймо датской мастерской Orla Vagn Mogensen.
=======================================
Silver coffee spoons, 6 pcs.
Pattern "Champagne" by Jens Harald Quistgaard.


Denmark, Copenhagen, workshop Orla Vagn Mogensen, 1960.

Length - 11.2 cm.
Weight - 99 grams of silver 826 fineness.

"OVM" - hallmark of a Danish workshop Orla Vagn Mogensen.