По всем вопросам пишите info@silverroom.ru - Ссылка на лот


Информация о лоте 186587 - Книга в кожаном переплете с инициалами "N.G." из библиотеки Нильса Грамсдорфа (Nils Gramsdorff), королевского секретаря и шведского дипломата в Берлине 1770-1773 гг.

Книга в кожаном переплете с инициалами "N.G." из библиотеки Нильса Грамсдорфа (Nils Gramsdorff), королевского секретаря и шведского дипломата в Берлине 1770-1773 гг.
Вмещает две работы о России, выпущенные в 1724 и 1725 гг.


Первая работа - "Новейший рассказ о Казани, Астрахани, Грузии и многих других владениях царя... описание пейзажей и провинций, с кратким обзором Каспийского моря..."
(Der Allerneueste Staat von Casan, Astracan, Georgien und Vieler Andern dem Czaren, Sultan und Schach, Zinsbaren und Unterthanen Tartarn, Landschaften und Provinzien: samt einer kurzen Nachricht von der Caspischen See, dem Daria-Strom, ingleichen von dem Persischen Hof, und Dessen Allerneuesten Staats- und Kriegs-Verfassung; zur Erläuterung der Russisch- und Persischen Kriegs-Operationen entworfen, und mit dienlichen Kupfern ausgezieret).
Это одна из первых книг о Русско-персидской войне 1722-1723 годов, опубликованная спустя год после окончания войны и подробно описывающая районы юга России, Кавказа и Каспийского моря. Автор описывает события войны, которая закончилась русской победой и последующей аннексией персидских городов Дербент, Баку, Решт и северных персидских провинций Ширван, Гилян и других, также описывает все регионы, на которые повлияла война (река Волга и все ее крупные города, в том числе Казань и Астрахань; Кавказ (Грузия, Мингрелия, Дагестан и др .); Западно-Каспийский регион и его крупнейшие города Баку, Дербент и Шемахы). В тексте описывается география Кавказских гор, в том числе гора Эльбрус, нравы и обычаи народа, представлены родословные грузинских и мегрельских князей и др.. Первая статья 1720 года. Большая часть материала для нее была собрана от военнопленных офицеров...
Nuremberg, Wolfgang Moritz Endters sel. Erben, 1724.

Вторая работа "Der allerneueste Staat von Sibirien, einer grossen und zuvor wenig bekannten moscowitischen Provinz in Asien…" - рассказ о Сибири, великой и неизвестной российской провинции в Азии, включающий историческое послание шведов, оказавшихся в этой стране...
Nuremberg, Wolfgang Moritz Endters sel. Erben, 1724.

Размер: 4,5 х 16,5 х 11 см.



Изображение загружается